Я буду ЖИТЬ!

 
 

Я буду ЖИТЬ!




«Вы женщины вообще никогда не знаете, чего хотите!» - ты злишься и переносишь на меня свое недовольство какой-то-там-Маней-Светой-Катей… «Вы никогда не можете внятно сказать – Я ХОЧУ ТОГО-ТО!!! И не надо смеяться! Вот что ты хочешь?! Скажи! Нет, ты тоже хочешь неизвестно чего!». Ты кипятился и митинговал, не пытаясь выслушать ответ, да ты и не нуждался в собеседнике. Неведомая мне Маня-Света-Катя, так разозлившая тебя, не шла ни в какое сравнение с МОИМИ желаниями, Они тебе были уже не интересны. А ее желания были тебе непонятны и это раздражало тебя настолько, что ты пытался пожаловаться МНЕ на свою новую Маню-Свету-Катю, выдав ее за неведомую клиентку. Солнце, я знаю как ты реагируешь на клиентов с их порой странными и непонятными вопросами и прибабахами. Мы не раз это проговаривали вечером, после работы, ты иронизировал, ехидничал, смеялся, но никогда не злился... Привычка проговаривать свой день – вот что будет для меня особенно болезненным, когда мы окончательно расстанемся. Говорить придется холодильнику, микроволновке, монитору компьютера, стиральной машине…
«Ну скажи мне!!» - я вздрагиваю от твоего крика, возвращаясь мыслями на все еще НАШУ кухню, - «Что хочет женщина? Ты вот чего хочешь?». «Я? Как странно? Разве речь идет о мне, разве мои желания способны тебе помочь? Я хочу жить в старом доме со скрипящим паркетом и высокими потолками, с видом на небольшой сквер, по которому гуляют мамочки с колясками. Я хочу САМА гулять там с коляской. Я хочу белого винограда, я хочу его почти всегда. Я хочу купить роликовые коньки. Я хочу ощутить чувство полета при прыжке с тарзанки. Я хочу прокатиться на Рождество на упряжке оленей в Финляндии. Я хочу на неделю на нудистский пляж в Ласпи. Я хочу большого плюшевого медведя. Я хочу осенью в Прибалтику. Я хочу найти там на пляже кусочек янтаря. Я хочу сидеть на осеннем пляже в шезлонге, укутавшись в теплый плед и мечтать, наблюдая за полетом чаек. Я хочу потом, окоченев, придти в теплый бар и выпить кружку горячего вина. А утром я хочу большую чашку кофе. А еще я хочу в Тбилиси. Я хочу жить в гостинице в старом городе, гулять по узким улочкам, слушать певучую непонятную речь. Я хочу купить на обед брынзы у пожилой грузинки с добрыми морщинками вокруг глаз. И еще молодого вина, горячий лаваш, и зелень. А вечером слушать их пение в старом ресторанчике . И еще я хочу в Джан-Туган, Рождение Души.. Я тебе о нем рассказывала. Я хочу туда вернуться. Хочу собирать сладчайшую землянику на солнечном склоне, хочу зайти на ледник, хочу увидеть тура и ту наглую ласку, которая воровала у нас продукты на Турьих ночевках. Хочу тот великолепный шашлык, которым угощал Зуриф и мудрый Захария. Хочу того немыслимо вкусного молока, которое я у них покупала. Я там забыла свою душу. Я очень много хочу. Правда? Я хочу ЖИТЬ! Ты мне не веришь? Да, я не материалист и состояние души для меня важнее, чем состояние твоего банковского счета. Не смотри на меня так. Это только лишь мои желания. И тебя не хватит на их реализацию».
Я отвернусь к окну, за которым течет жизнь, бегут облака в небе и машины на земле… Я не сказала тебе самого главного, и уже не скажу. Я рассказала о своих желаниях только наполовину… И балтийский пляж, и тбилисские улочки, и Финляндия, и Приэльбрусье – все о чем я говорила, все это я хочу только с человеком, который полностью заполнит мою душу, без остатка… Не с тобой. Я отпущу тебя и себя на волю. И буду ЖИТЬ.


Создан 20 июл 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником